网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
沈丘县城市管理综合整治指挥部关于居民购买商品房屋注意问题的通告
发表于:2014-4-9   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县城市管理综合整治指挥部

关于居民购买商品房屋注意问题的通告

    近年来,随着我县新建商品房的陆续竣工销售,部分购房群众反映,缴了购房款后,仍不能办理房屋所有权证。为切实保护购房人的合法权益,根据《中华人民共和国城乡规划法》、住建部(2008)168号令的规定,现将有关事项通告如下:
    购房人购买商品房时,须认真查询房地产开发企业以下信息:
    第一,购买期房(预售房)时,房地产开发企业应出示“五证”,分别是:建设用地规划许可证、国有土地使用权证(使用类型:出让)、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、商品房预售许可证。对“五证”齐全的楼盘,购房人缴纳预付款后,房地产开发企业应开具预售房发票,并签订符合法律规定的《商品房买卖合同》。如果购房人缴纳首付购房款后,余款办理银行按揭的,由房地产开发企业到税务机关缴纳销售不动产营业税,并开具销售不动产营业税发票,购房人需按照政策规定比例缴纳购房契税和公用维修基金。
    第二,购买现房(竣工后的房屋)时,房地产开发企业除了出示以上“五证”外,还应出示建设工程规划核实合格手续、建筑工程竣工验收备案证。若房地产开发企业不能提供上述资料,则说明该房屋未经过规划和建设部门验收或验收不合格,有购房意向的购房人要慎重选择。购房人全额缴清房款后,房地产开发企业到税务机关缴纳销售不动产营业税并开具销售不动产营业税发票,购房人需按照政策规定比例缴纳购房契税和公共维修基金。
    凡是购买不符合上述条件的房屋者,县政府房产部门将无法给您购买的房屋办理房屋所有权证。也就意味着你所购买的房屋是违法建筑,房屋产权一律不受法律保护,自行购买者后果自负。

 

2014年4月8日

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com