网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
沈丘县举办“学习强国”知识竞...
县委常委、县委办公室主任李明...
国办印发实施方案深化收费公路...
白集镇:召开“学习强国”表彰...
刘湾镇:严把“三关” 解决“...
我县组织收听收看2019年全...
详细信息
《沈丘手机报》 【脱贫攻坚特刊】 第130期
发表于:2018-3-28   来源于:本站   浏览次数:

2018327 《沈丘手机报》 脱贫攻坚特刊 130

 

2018327   星期   农历二月十一

 

★沈丘县委宣传部温馨提醒您注意天气变化:

今天(27日)      15℃~27  南风2级  

明天(28日)  多云  14℃~28  西南风1-2

 

〓导读〓

贾庆伟检查指导前谷营杨湾等村决战决胜阶段脱贫工作

赵振出席刘湾镇脱贫攻坚决战决胜推进会

王琳出席白集镇脱贫攻坚决战决胜推进大会

马伟到洪山镇宁庄村检查指导脱贫攻坚工作

县委组织部认真贯彻落实全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神

刘德君到刘庄店镇督导检查脱贫攻坚工作

孙自豪贯彻落实脱贫攻坚决战决胜会议精神

孙自豪指导范营乡脱贫攻坚工作

赵振勇进驻北杨集镇并检查指导脱贫攻坚工作

李世龙出席邢庄镇脱贫攻坚决战决胜工作推进会

张晓到卞路口乡检查指导工作队脱贫攻坚工作

县第六督导组到范营乡范营村督导检查脱贫攻坚工作

县环保局开展驻村督查工作

县商务局贯彻落实脱贫攻坚誓师大会精神

白集镇强化农家书屋建设提倡文化脱贫致富理念

莲池镇召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

县发改委脱贫攻坚再加力

县环保局督导检查扶贫车间就业情况

周营镇组织召开脱贫攻坚誓师推进会

赵德营镇促扶贫车间投产运营

县商务局每天一小时打造美丽乡村

县编办稳步推进脱贫攻坚工作

北杨集镇多措并举统筹推脱贫攻坚工作

赵德营镇扎实推进路肩培护工作

县农牧局驻村工作队贯彻落实决战决胜誓师大会精神

 

 

脱贫攻坚

★贾庆伟检查指导前谷营杨湾等村决战决胜阶段脱贫工作

    3月24日,县委副书记、政法委书记贾庆伟先后到老城镇前谷营行政村和范营乡杨湾行政村检查指导脱贫攻坚决战决胜阶段各项工作落实情况。在老城镇前谷营行政村,查看了政法委驻村人员吃住情况、查看正在施工的危房改造项目及村民自来水及吃住条件,并召开政法委驻村人员和部分村“两委”班子成员扶贫工作座谈会,会上传达了《沈丘县脱贫攻坚决战决胜阶段驻村工作的有关规定》和脱贫攻坚1号作战任务书。要求镇村干部和驻村人员要高标准开展好沟渠环境卫生整治、路肩陪护工作,给群众一个宜居宜业的好环境;要采取驻村单位拿一点、镇里出一点、村里能人筹一点的方式,统筹开展环境整治资金筹措。在范营乡杨湾村室,贾庆伟组织召开了乡村干部和教体局驻村人员座谈会,听取驻村工作队近期工作开展情况汇报,要求驻村人员在入户时坚持做到带着感情,坚持解决问题,注重提高群众满意度,同时注重工作方法保证不扰民。

 

★赵振出席刘湾镇脱贫攻坚决战决胜推进会

    3月23日,刘湾镇召开脱贫攻坚决战决胜推进会,县委常委、统战部部长赵振出席会议,并作重要讲话。会议传达了县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神,对人居环境改善、村两委换届、档案资料完善、脱贫政策落实等重点工作进行安排部署。赵振要求:一要压实工作责任。以作风踏实、政策落实、数据真实,扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;二要严格工作要求。始终坚持严谨的作风、严细的要求、严格的纪律,抓好整改补短板,真抓实干求实效。对脱贫攻坚中出现的不作为、慢作为、玩忽职守、弄虚作假、欺上瞒下、推诿扯皮等问题,要严肃追究责任;三要抢抓时间节点。在60天的脱贫攻坚总攻阶段,实行“六天五夜”驻村工作制,以心换心,提升人民群众的幸福指数。

 

★王琳出席白集镇脱贫攻坚决战决胜推进大会

    3月24日,白集镇召开脱贫攻坚决战决胜推进大会,县委常委、纪委书记、监察委主任王琳,县政协副主席鹿怀生出席会议。会议传达了县脱贫攻坚决战决胜阶段1号作战任务书和决战决胜阶段驻村工作有关规定文件精神。王琳要求:一要认清形势,主动履职,要奋力跟进,勇于担当,严禁推诿扯皮,特别是村委班子要扛起主体责任,做好本职工作。二要相互配合,密切协作。下足“绣花”功夫做实精准扶贫工作,降“三率”升“一度”,打好脱贫攻坚战。三要提振信心、激发干劲。积极贯彻“六天五夜”工作制,认真填写入户核查表,确保信息真实、准确;落实“网格化管理”模式,将所包网格户家庭详细情况烂熟于心,工作做实、做细、做到位。四要向县委看齐,强化责任感。帮扶人员要把脱贫责任放在心上,扛在肩上,牢固树立荣辱与共的大局意识。五要全面改善农村人居环境,打扫好自己的“村庄家园”,保持干净、卫生、整洁。

 

★马伟到洪山镇宁庄村检查指导脱贫攻坚工作

    近日,县委常委、县政府党组成员马伟到洪山镇宁庄行政村检查指导脱贫攻坚工作,听取了洪山镇、县畜牧局驻村工作队和联系非贫困村科级干部关于开展脱贫攻坚工作的汇报,查看了路肩培护、人居环境改善和六项任务落实等情况,走访农户,与群众亲切交谈,倾听群众意见和建议。就贯彻落实县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神,扎实完成各项工作任务,马伟要求:一是制作台账。按照县委制定的六项作战任务目标,制定详细工作台账;二是扎实开展各项任务。脱贫攻坚时间紧,任务重,各项工作要做到一步一个脚印,一项一项落实,认真完成作战任务;三是制作户说明。针对边缘户、哭穷户做好户说明;四是排查危房。针对已脱贫户和一般农户仔细排查家庭住房安全情况,尽快上报危房居住农户;五是落实各项政策。认真梳理贫困户享受政策清单,详细登记贫困户应享受的政策,汇总上报;六是扎实工作作风。目前全县脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,各驻村工作队要认真按照县委要求,严格遵守工作纪律,坚持“六天五夜”工作制度,认真开展各项扶贫工作。

 

★县委组织部认真贯彻落实全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神

    县脱贫攻坚决胜决战誓师大会以来,县委组织部高度重视县委县政府决策部署,县委常委、组织部长夏立文入住所联系的乡镇,带头走访,带头推动,带头落实,扎实开展各项脱贫攻坚工作。夏立文要求:一要严格执行“六天五夜”工作制,坚持吃住在村,昼夜开展工作。二是要认清形势,吃透精神,抓住机会,转换角色,打开工作局面。要按照“摸实底、办实事、出实招、树形象”的总体要求,切实帮助村民解难题、谋发展。三要发挥部门优势,明确职责。在资金、技术、管理、宣传等方面给予全力支持,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保驻村工作取得更大成效。

 

★刘德君到刘庄店镇督导检查脱贫攻坚工作

    3月23日,副县长刘德君到刘庄店镇督导检查脱贫攻坚决战决胜工作部署开展情况。听取了镇班子成员入户走访、环境治理、“六改一增”回头看、路肩培护、扶贫项目推进、扶贫政策落实等重点工作推进情况,学习了县脱贫攻坚1号作战任务书精神,并就下一步脱贫攻坚工作进行再部署、再推进、再督促。刘德君要求:一要配置好人员力量。合理安排部署工作,统筹推进,不打乱仗;二要保障好工作时间。班子成员带头驻村走访,紧抓时间节点,坚持“5+2,白+黑”工作法,充分发挥模范带头作用;三要开展好工作业务,班子成员必须熟练掌握各项扶贫政策,指导好业务工作的开展;四要督查好工作开展。县督导组严格按照督查方案督查好各驻村干部吃住在村及工作开展情况,以严明的纪律为脱贫攻坚决战决胜保驾护航。

 

★孙自豪贯彻落实脱贫攻坚决战决胜会议精神

    3月22日,为贯彻落实县委脱贫攻坚决战决胜会议精神,副县长孙自豪入驻范营乡,检查指导李老营行政村脱贫攻坚工作。听取驻村工作队推进落实全县脱贫攻坚誓师大会部署的6项中心工作、10项业务工作进展情况和“六天五夜”工作制度执行情况汇报,并提出四项要求。一是要落实好县委会议精神,按照工作任务,根据各村实际情况,制定切实可行的帮扶方案,认真开展各项工作,以良好的面貌、以优异的成绩提升群众获得感。二要加快道路施工进度,保证群众出行顺畅。三要加快路肩培护和绿化工程,合理安排施工力量,确保按时间节点完成任务;四要落实好管、护工作,建立长效机制,让“四好农村路”更好地服务群众。

 

★孙自豪指导范营乡脱贫攻坚工作

    3月23日,副县长孙自豪在范营乡召开脱贫攻坚座谈会。听取了乡党委就当前脱贫攻坚工作的汇报和下一步工作安排。孙自豪要求:在脱贫攻坚工作中要抓好基本点、找准切入点,作风实一点、奖惩严一点、成效好一点,并鼓励全体党员干部要不忘初心、牢记使命、鼓足干劲、坚定信心、坚持不懈、全力以赴打赢脱贫攻坚战。会后,孙自豪到范营乡马湖、曲集行政村,听取了行政村负责人关于村室建设、集体经济、路肩培护及植树造林工作开展情况的汇报,并结合“四好农村路”建设,就村庄沿线植树造林、人居环境整治工作提出意见建议。

 

★赵振勇进驻北杨集镇并检查指导脱贫攻坚工作

    3月21日,县法院长赵振勇落实县委脱贫攻坚决战决胜会议精神,进驻北杨集镇,检查指导北杨集打渔王村脱贫攻坚工作,撰写驻村笔记,听取驻村工作队的工作汇报,查看驻村工作开展情况,要求驻村工作队员要严格遵守工作纪律,认真开展入户走访,吃住在村;坚持“六天五夜”工作制度,坚决完成脱贫攻坚决战决胜各项目标任务。

 

★李世龙出席邢庄镇脱贫攻坚决战决胜工作推进会

    3月24日,邢庄镇召开脱贫攻坚决战决胜工作推进会,县检察院检察长李世龙出席会议,并作重要讲话。会议传达县脱贫攻坚领导小组关于印发《决战决胜阶段作战任务书1号》和决战决胜阶段驻村工作有关规定文件精神,对当前6项重点工作做了安排部署。李世龙要求:一要清醒认识,正确把握我县脱贫攻坚的严峻形势;二要强化责任,下定决心,坚定信念,克服厌战情绪;三要真驻真干,切实增强驻村工作的责任感和使命感;四要遵守纪律,以良好的工作作风取信于民;五要齐心协力,落实好每个阶段的工作任务,以优异成绩获得群众认可。

 

★张晓到卞路口乡检查指导工作队脱贫攻坚工作

    3月21日,县产业集聚区主任张晓到卞路口乡胡庄行政村检查指导工作队脱贫攻坚工作,听取了驻村工作队近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,查看了户说明制作、档案资料完善工作情况及驻村工作队后勤情况。张晓要求:一是驻村工作队要认真贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神,强化脱贫攻坚意识。二是严格执行《各级干部驻村工作有关规定》,遵守工作纪律,扎实驻村,认真开展入户走访等相关工作。三是要保质保量完成《作战任务书》6项重点工作,做到精准无遗漏。四是继续深入推进人居环境整治、“六改一增”回头看、网格化管理、户说明等长期工作为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

 

★县第六督导组到范营乡范营村督导检查脱贫攻坚工作

    近日,县脱贫攻坚决战决胜第六督导组莅临范营乡范营村督导检查。县环保局负责人向督导组组长汇报了近期脱贫攻坚决战决胜6项任务、清洁家园、植树造林等重点工作开展和下周工作重点部署情况。督查组对范营村近期脱贫攻坚决战决胜工作给予肯定和认可,要求环保局驻范营乡范庄工作队按照县委县政府安排,做好拉网式大排查,统筹安排路肩培护和植树工作。

 

★县环保局开展驻村督查工作

    3月25日,县环保局开展驻村督查工作,县环保局负责人分别到范营乡范庄村、孙楼村,刘庄店镇前王庄村、牛王庙、后严庄行政村进行驻村督导检查。听取了驻村工作队近期工作开展情况汇报,查看了驻村工作队生活情况。县环保局负责人要求:驻村队员要按照县委县政府要求和脱贫攻坚相关文件精神,根据各村不同情况,制定不同的帮扶方案,严格落实6项中心工作和10项业务工作,紧抓时间节点,严守工作纪律,集思广益为群众多办实事,确保各项脱贫攻坚任务圆满完成。 

 

★县商务局贯彻落实脱贫攻坚誓师大会精神

    近日,县商务局迅速入村贯彻落实脱贫攻坚誓师大会精神。一是局长孙炜带头入驻纸店镇白果村,并要求联系纸店镇8个行政村的工作队、入驻留福的2个工作队,按照县脱贫攻坚誓师大会要求3月16日全部驻村,积极开展脱贫攻坚工作;二是在纸店镇白果村村室,召开了商务局联系纸店镇非贫困村科级干部及工作队员会议,要求大家克服困难、振奋精神,紧扣时间节点,加快政策落实,持续开展好入户走访、政策宣传、精准帮扶、扶贫扶志、多办实事等工作,并按照网格化管理做好走访和记录;三是局长孙炜夜晚逐村督导各工作队驻村情况,查看队员吃、住情况;检查各工作队扶贫工作开展情况,查看档卡是否规范,各项工作是否保留了痕迹。走访农户,查看“两不愁四保障”落实情况,并询问帮扶的满意情况。

 

★白集镇强化农家书屋建设提倡文化脱贫致富理念

    白集镇根据村民各种产业致富需求,针对性地购置农业经济、种养殖、致富信息、儿童漫画等方面的书籍和报刊杂志;农民依托农家书屋自学惠农政策、种养殖技术、农产品加工、营销等专业知识,大力发展特色种养殖业。目前,白集镇各行政村农家书屋明确了管理员,制定了图书借阅制度,并配备了书柜、桌椅、书籍、电脑等硬件设施,实现农家书屋为脱贫攻坚服务。

 

★莲池镇召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

    3月23日,莲池镇召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会,副县长李广军出席会议。会议宣读了县脱贫攻坚决战决胜阶段作战任务书和《沈丘县脱贫攻坚决战决胜阶段各级干部驻村工作有关规定》的通知,并对农村人居环境整治、“六改一增”、户说明等重点工作进行了安排部署。李广军强调:一要“绷紧弦,射出弓”。在决战阶段,对于县里每阶段下发的任务书,各帮扶单位要积极配合,认真开展工作,务必保质保量的完成,镇村干部必须提高思想认识,理清思路,全身心投入工作。二要“擂响鼓,杀入阵”。严守工作纪律,任何人都不能掉队,务必端正态度,战斗到底。全员上阵铆足劲解决短板问题,实事求是的将各项工作落到实处;三要“打胜仗,赏罚明”,以扎实的工作基础,全面夯实脱贫攻坚基层基础,通过严明奖惩,激励身处扶贫一线的战士,确保打赢脱贫攻坚战。

 

★县发改委脱贫攻坚再加力

    全县万人誓师大会之后,县发改委迅速召开党组会议,学习领会县脱贫攻坚领导小组﹝2018﹞16号文件精神,结合发改委实际安排部署工作。一是统一思想鼓干劲。全委帮扶干部要认清形势,不松懈、不抱怨,与县委县政府决策保持高度一致,振奋精神,鼓舞干劲,以优异成绩获得群众的满意。二是率先垂范带队伍。实施“一把手”工程,发改委主任张天涛在老城、周营两个镇轮流驻村,遇到困难和问题,及时解决,科级干部实行“六天五夜”工作法。三是人员力量配备好。对驻村工作人员进行适当调整,确保每个村的驻村人员不少于两名,帮扶人每周五要到帮扶对象家中走访慰问。三是明确任务抓落实。全委力量下沉,重点围绕政策宣传、完善村档户档、制作户说明、六改一增,人居环境治理等六项任务开展深入细致的工作,对帮扶人员实行网格化管理,夯实责任,确保各项任务顺利完成。

 

★县环保局督导检查扶贫车间就业情况

    全县万人誓师大会以来,县环保局党组负责人到范营乡孙楼村对脱贫攻坚决战决胜工作进行督导检查。查看扶贫车间贫困户就业情况,要求积极督促扶贫车间后期工程进度,树立扶贫工作队抚危帮困先锋队新形象,展示干部风采的思想理念,发扬时不待我,攻坚拔寨精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。据了解扶贫车间建成后解决300余人就业问题,月收入均能达到3000余元,让40余户达到稳定脱贫时。

 

★周营镇组织召开脱贫攻坚誓师推进会

     3月23日,周营镇再次组织召开脱贫攻坚誓师推进大会。会议传达了县委脱贫攻坚誓师大会精神,并针对《乡镇村民花名册》《精准识责任表》《贫困户帮扶措施普查表》等6项表格填写工作进行培训。会议要求:一是强化担当,进一步夯实脱贫攻坚责任。全镇上下要按照脱贫攻坚进入拔寨冲刺,树立决战决胜信心,压实脱贫攻坚责任,完善脱贫攻坚问题清单和责任清单,逐项抓好落实。二是聚焦短板,采取有效措施推动工作。围绕"六个中心""十项重点工作任务",把握工作要求、时间节点,采取超常规的措施,打一场标准不降、力度不减的攻坚战。三要排查问题隐患,消除盲点死角。针对档卡信息资料再次梳理"回头看",查找问题,弥补不足,确保工作成效经得起检验,切实做好验收工作。四要强化督查,推动工作落实。乡纪委要切实负起责任,重点对扶贫干部到岗、任务落实情况进行跟踪督查,对未到岗开展工作、任务落实不力的村和单位及相关责任干部,严肃问责。

 

★ 赵德营镇促扶贫车间投产运营

    近日,赵德营镇班子成员实地调研扶贫车间的建设、投产情况,并提出要求:一要提高认识,明确任务。我们即将迎接国务院第三方考核,在脱贫攻坚这一攻坚拔寨时期,扶贫车间充当了关键的角色,扶贫车间负责人要把车间的作用发挥到最大化,带领贫困群众脱贫、致富。二要抓住时机,不等不靠。县统一建在我镇的6个扶贫车间,主体工程、路面硬化等已经完工,希望大家抓紧施工,尽快投产。三要认真实干,担当有为。统建扶贫车间是我县扶贫脱贫的重大举措,能够带动我镇贫困人口就业,变扶贫“输血”为“造血”,是一件利国利民的好事,希望各入驻企业要把好事做好,实事做实。目前已有3个扶贫车间已经开始调试机器、培训工人,预计本月底可运行投产。

 

★县商务局每天一小时打造美丽乡村

    3月22日,商务局驻老寨村工作队组织召开了全村党员干部及村保洁员会议,以“每天一小时,打造美丽新家园”为主题,动员广大党员干部树立先锋队意识,充分发挥模范带头作用,每天早上8:30到9:30,带动广大村民自觉参改善人居环境活动。按照自然村把村内的党员干部、清洁员,分为老寨、路庄、毛营三个片区,要求每天由党员干部带头对村内各类垃圾进行全面清理,清除村内私搭乱建、乱贴、乱画;清除村内道路两侧的杂草、杂物乱堆、以及废弃的建筑材料;对村内主干道的墙体进行清洁、粉刷。

 

★县编办稳步推进脱贫攻坚工作

    县脱贫攻坚誓师大会召开后,县编办迅速落实会议精神,并要求:一是统一思想提高认识。全办帮扶人员思想和行动上与县委保持高度一致,驻村工作队严格实行“六天五夜”工作制度。二是一把手率先垂范。县编办主任王天送按照县委要求在大涂营村进行驻村,吃住在村,对大涂营村和大李口村扶贫工作进行督导,发现问题,实地解决问题。三是明确任务抓落实。全办力量下沉,重点围绕政策宣传、六改一增,入户走访,人居环境治理等扶贫任务开展深入细致的工作,帮扶人员对网格化片区内的农户积极开展走访,加强网格化管理,进一步夯实责任,确保各项扶贫任务顺利完成。

 

★北杨集镇多措并举统筹推脱贫攻坚工作

    一是开展入户走访。实行网格化管理,采取各管理区书记负责制,早点名晚汇报,组织镇村全体干部入户普查,重点了解漏评户、错退户、哭穷户、边缘户及贫困户各项政策落实情况,做好户说明,建立整改台帐,发现问题及时整改。二是推进路肩培护。镇政府组织人员到外县参观学习,借鉴外地先进经验,结合本镇实际,对全镇19个行政村每村出动1至2部挖掘机、30名劳动力,进行维护公路两边培土,保质保量培护路肩。三是抓好植树造林。由镇政府统一购买大叶女针、栾树等树苗进行逐村发放栽培。四是改善人居环境。对辖区内所有干道、沟塘垃圾杂草进行清理,做到全覆盖无死角,并帮助农户打扫院内外卫生,树立保护环境,人人有责的环保意识。

 

★赵德营镇扎实推进路肩培护工作

    为全面做好我镇公路路肩陪护,积极推进“四好公路”创建工作,赵德营镇高度重视,统筹安排,确保保质保量完成工作。一是加强领导,夯实责任。成立路肩陪护工作领导小组,负责全镇路肩陪护的指导、协调和推进工作,并制定网格化分布图,将陪护任务细化到村、组,由村支书、村干部具体负责。二是严格标准,确保质量。将路肩陪护与植树造林结合,严格按照县路肩陪护“558”标准,确保路肩陪护完成后符合标准,做好道路绿化工作。三是加强督查,保证进度。为确保工程进度,由镇负责人牵头成立督导组,对各村路肩培护工作进行日督查、日通报,对进度快、质量好的予以表扬,对进度迟缓的进行全镇通报批评,并督促其及时补齐工作量,确保按期完成任务。截止目前,全镇完成路肩培护35余公里,完成路边植树 15000棵。

 

★县农牧局驻村工作队贯彻落实决战决胜誓师大会精神

    县脱贫攻坚决战决胜誓师大会后,农牧局驻刘庄店镇晏老家行政村工作队和村两委班子迅速召开会议,贯彻落实县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神及皇甫书记的重要讲话精神,根据镇党委政府和农牧局党组的安排部署,结合本村实际,开展晏老家村脱贫攻坚决战60天工作布局。一是提高思想认识。按照县委县政府要求,实行“五加二”“白加黑”工作法,紧抓“三率一度”,突出重点环节,补齐短板,抢抓时间节点,加快政策落实,提升人民群众的幸福指数。二是明确目标任务。按照一个目标、六项任务和十项工作的总体要求,分阶段开展各项工作,做到目标明确,责任到位,确保有序、高效完成脱贫攻坚各项任务,全面夯实脱贫攻坚基层基础。三是夯实工作作风。当前全县脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,时间紧迫、任务艰巨,以积极向上、求真务实、苦干实干的工作作风,向脱贫摘帽发起全面总攻,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

 

 

★更多精彩请登录“中国·沈丘”县委政府网站:http://www.shenqiu.gov.cn/

★温馨提示:《沈丘手机报》由中共沈丘县委宣传部主办,每周二、周五发送,免费订阅。欢迎投稿并提出意见建议,感谢您的支持!

邮箱:sqsjb666@163.com     电话:0394—7978697

责任编辑:徐      祁鹏飞

执行总编:艾    

   辑:郑森林

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com