网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
沈丘县举办“学习强国”知识竞...
县委常委、县委办公室主任李明...
国办印发实施方案深化收费公路...
白集镇:召开“学习强国”表彰...
刘湾镇:严把“三关” 解决“...
我县组织收听收看2019年全...
详细信息
《沈丘手机报》【两会特刊】 第115期
发表于:2018-2-5   来源于:本站   浏览次数:

201822 《沈丘手机报》两会特刊 115

 

201822 星期 农历十七

 

★沈丘县委宣传部温馨提醒您注意天气变化:

今天(2日) 多云转晴 -6℃~3 北风4级

明天(3日) -6℃~3 北风1-2级

 

 

〓导读〓

【两会特刊】

县政协十届二次会议政协委员报到

县政协十届二次会议召开常委和召集人会议

怀揣民意 建言献策 人大代表今日报到

县十五届人大二次会议召开召集人会

县十五届人大二次会议举行预备会议

县十五届人大二次会议召开党员大会

县十五届人大二次会议举行主席团第一次会议

县政协十届二次会议隆重开幕

 

【两会特刊】

★县政协十届二次会议政协委员报到

1月31日,来自我县各个界别的政协委员陆续向大会报到。会议期间,他们将依法履行职责,为沈丘县的发展建言献策,共商发展大计。在报到现场,会务组工作人员已经到位。报到表、文件资料包等在大厅内摆放整齐。会议工作人员认真为每一位政协委员介绍报到程序,发放会议资料,委员们陆续报到完毕。(吴一凡)

 

★县政协十届二次会议召开常委和召集人会议

1月31日,沈丘县十届二次会议召开常委和召集人会议。会上通报了沈丘县政协十届二次会议秘书长、副秘书长名单。通报了沈丘县政协十届二次会议议程和日程。会上审议通过沈丘县政协十届二次会议常委值日名单(草案)。通报各小组召集人名单,听取县委关于政协十届委员会副主席候选人情况介绍。最后,李子顺主席就会议纪律做了强调安排。(吴一凡)

 

 

★怀揣民意 建言献策 人大代表今日报到

2月1日,参加沈丘县十五届人大二次会议的代表们,带着精心准备的议案和建议陆续抵达驻地报到。在接下来的三天里,他们将切实履行人大代表职责,共同为沈丘的发展凝心聚力,描绘蓝图。上午10点整,记者在代表团的驻地看到,已有不少代表陆续抵达驻地报到,各项接待工作有序进行,人大代表在工作人员的指引下领取出席证及相关会议资料,并认真阅读会议须知,熟悉会议议程及相关安排。新年谋划新发展,采访中,代表们纷纷表示,他们将以高度的社会责任感,饱满的社会热情和良好的精神风貌,开好此次大会,履行好人民赋予的职责,为促进沈丘经济社会发展做出自己应有的贡献。

详情请连接:http://www.shenqiu.gov.cn/

 

★县十五届人大二次会议召开召集人会

2月1日,县人大二次会议召开召集人会,县领导皇甫立新、贾庆伟、殷晓春、段传文、夏立文、程晓燕、马建军、闫开兴、路轲出席会议。县人大常委会主任殷晓春主持会议。会上,县人大常委会副主任程晓燕介绍了县十五届人大二次会议筹备工作情况,会议推选了各代表团团长、副团长。县委书记皇甫立新在讲话中说,经过前一时期认真紧张的筹备,县十五届人大二次会议各项准备工作已经就绪,这是全县人民政治生活中的一件大事。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,步入新时代、开启新征程,做好今年工作意义重大。皇甫立新要求,这次人代会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把省委和市委关于经济社会发展的最新决策部署,转化为地方国家权力机关的意志,转化为全县130多万人民的共同追求,进一步凝聚建设新沈丘的强大合力。与会代表要充分认识这次大会的重要意义,以高度的政治责任感做好会议的各项工作;要集中精力,发扬民主,认真审议好各项报告;要加强领导,切实组织好大会的选举工作;要切实转会风、树形象,营造清廉务实高效的会风。在各代表团的共同努力下,一定能够圆满完成各项任务,真正把这次大会开成团结民主、务实高效、催人奋进的大会。

 

★县十五届人大二次会议举行预备会议

2月1日,县十五届人大二次会议举行预备会议。县领导殷晓春、段传文、程晓燕、马建军、闫开兴、路轲在主席台就座。大会由县人大常委会主任殷晓春主持。会议应到代表342人,实到代表320人,符合法定开会人数。会议通过了大会议程,大会主席团成员和秘书长名单;通过大会议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单,大会计划财政预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单;通过了议案、质询案规定并宣布了各代表团团长、副团长名单。

 

★县十五届人大二次会议召开党员大会

2月1日,县十五届人大二次会议召开党员大会。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、段传文、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、程晓燕、马建军、闫开兴在主席台就座。会议由县委副书记、县长刘国庆主持。会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟宣读了《中共沈丘县委关于成立县十五届人大二次会议临时党委的通知》。县委书记、大会临时党委书记皇甫立新在会议讲话中指出,县委和大会临时党委决定召开全体党员代表会议,目的就是要求每位党员代表充分认识这次人代会的重要意义,切实统一思想,提高认识,在整个会议期间充分发挥共产党员的模范带头作用,引导、组织与会代表从全县发展大局出发,充分履行法律所赋予的各项权利。人大代表又是共产党员,出席会议既是受人民的委托,履行人民赋予的职责,又是受党的委托,按照党章要求,履行党员义务,团结和带动党外代表共同把会议开好。皇甫立新要求,全体人大代表要以饱满的政治热情,圆满完成会议的各项任务;要以高度负责的精神,认真审议好大会的报告;要以坚强的党性原则,保证选举工作依法有序进行;要带头遵守纪律,营造良好的会议秩序;要切实加强组织领导,组织好本团的各项活动。皇甫立新强调,这次县十五届人大二次会议意义重大,影响深远,与会代表要认清形势,明确责任,切实把思想统一到县委的要求上来,旗帜鲜明地支持党委的主张,坚决贯彻执行党委的意图,在县委和大会临时党委领导下,人大代表中的共产党员一定充分发挥先锋模范作用,确保大会取得圆满成功。

 

★县十五届人大二次会议举行主席团第一次会议

2月1日,县十五届人大二次会议举行主席团第一次会议。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、段传文、赵振、郭宇、郝四春、王琳、马伟、夏立文、程晓燕、马建军、闫开兴、路轲等出席会议。会议由县委书记皇甫立新主持。会议推选大会主席团常务主席;决定大会副秘书长和大会日程;通过大会选举和表决办法草案。

 

★县政协十届二次会议隆重开幕

2月1日,中国人民政治协商会议第十届沈丘县委员会第二次会议在县委四楼会议室开幕。县领导皇甫立新、刘国庆、殷晓春、李子顺、段传文、崔永华、张瑛、鹿槐生、柳致远在主席台前排就坐。县四大班子其他领导,县副处级以上离退休老干部及政协十届二次会议主席团成员在主席台就坐。大会应到委员295人,因事请假12人,实到283人,符合政协章程规定。大会由主席团常务主席李子顺主持。上午9时,在雄壮的国歌声中,沈丘县政协十届二次会议隆重开幕。大会首先听取了中共沈丘县委书记皇甫立新同志的讲话。皇甫立新说,一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全面落实县十二次党代会确定的各项目标任务,我县综合实力持续增强,产业转型步伐加快,基础支撑更加有力,城乡面貌焕然一新,全县公共财政预算收入完成12.8亿元,增长8.3%,总量连续五年位居全市第一位。我县先后获得全省双拥模范县、全省文明城市、全省林业推进生态文明建设示范县、全省免疫规划示范县等荣誉,在全市综合考评中连续三年位居第1位。特别是脱贫攻坚工作成效显著。皇甫立新在讲话中从“坚定政治站位、勇扛使命担当、坚持履职为民、提升履职能力”四个方面对2018年政协工作提出四点希望。大会听取了县政协副主席崔永华所作的政协第十届沈丘县委员会常务委员会工作报告和2018年政协五项重点工作。最后,县政协副主席柳致远受政协第十届沈丘县委员会常委会的委托,向大会作了关于十届一次会议以来提案工作情况的报告。

详情请连接:http://www.shenqiu.gov.cn/

 

 

★更多精彩请登录“中国·沈丘”县委政府网站:http://www.shenqiu.gov.cn/

★温馨提示:《沈丘手机报》由中共沈丘县委宣传部主办,每周二、周五发送,免费订阅。欢迎投稿并提出意见建议,感谢您的支持!

 

邮箱:sqsjb666@163.com 电话:0394—7978697

责任编辑:李 王祥宇

执行总编:艾

辑:郑森林

 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com