网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
《沈丘手机报》 第114期
发表于:2018-2-5   来源于:本站   浏览次数:

201822 《沈丘手机报》 114

 

201822 星期 农历腊月十七

 

★沈丘县委宣传部温馨提醒您注意天气变化:

今天(2日) 多云转晴 -6℃~3 北风4级

明天(3日) -6℃~3 北风1-2级

 

〓导读〓

【封面新闻】

中共沈丘县委十二届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议隆重召开

【党政要闻】

我县召开县委农村工作会议

县委办认真学习贯彻党的十九届二中全会精神

县领导为二等功士官陈磊磊送喜报

【沈丘动态】

我县隆重举行"最美家庭"“好婆婆好媳妇”表彰颁奖活动

市政府2017年度环保目标考核组来我县考核

县委宣讲团分赴各乡镇、县直单位集中宣讲党的十九大精神

因建房邻里起纷争 促言和法院巧执行

省广播电视台《文明家庭》栏目来我县采访郭云堂家庭

省大气督导组到我县督导检查工作

县水利局认真传达贯彻县委经济工作会议暨农村工作会议精神

石槽集乡多举措推进文明乡风建设

周营镇组织召开老干部座谈会

【脱贫攻坚】

省书协名家来我县开展迎新春送万“福”进万家活动

县委老干部局:写春联送祝福 脱贫攻坚赢民心

林寨村:慰问“红包”温暖困难党员群众

白集镇全力以赴做好脱贫攻坚十项重点工作

老城镇“六改一增”送温暖 助力脱贫攻坚战

【平安沈丘】

新安集镇多举措开展“扫黑除恶”行动

 

 

【封面新闻】

★中共沈丘县委十二届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议隆重召开

1月29日,中共沈丘县委第十二届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会隆重召开。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,安排部署2018年经济工作,动员全县上下以脱贫攻坚为统揽,推动县域经济实现高质量发展,奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程!县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、殷晓春、赵振、杨所超、郭宇、郝四春、曹新旺、王琳、马伟、夏立文出席会议,十二届县委委员、候补委员、不是县委委员、候补委员的县四个班子领导成员、各乡镇办党工委书记、乡镇长、办事处主任、县直各单位党政正职、县委各部委常务副职、各人民团体负责人、县纪委副书记、纪委常委、县委巡察办主任、巡察组组长、县人大常委会各工作委员会主任、县政协各专门委员会主任及部分基层党代表参加了会议。县委书记皇甫立新主持会议并代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长刘国庆代表县委做经济工作报告。刘国庆在会议讲话中指出,一年来,全县上下积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统揽全局,农业结构持续优化、基础设施加快完善、农村环境显著改善、脱贫攻坚成效显著。就做好2018年经济工作,刘国庆要求全县要突出抓好项目建设、脱贫攻坚、产业转型发展、城乡统筹和改革开放六项工作。县委书记皇甫立新在总结讲话中指出,2017年全县脱贫攻坚成效明显、产业转型持续加快、基础支撑更加有力、城乡面貌焕然一新、民生福祉显著改善、管党治党全面加强。为推进沈丘经济社会发展再上新台阶,皇甫立新要求,要以脱贫攻坚为总揽,谋划工作重点,坚持“一个统揽”,打好“三大攻坚”,实现“五大突破”。皇甫立新强调,要加强党对经济工作的领导,确保发展成效。全县上下要全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,锐意进取、务实重干,坚决打赢率先脱贫摘帽攻坚战,不断开创推动沈丘高质量发展新局面,奋力开启新时代全面建设现代化沈丘新征程!

详情请链接:http://t.cn/R86YIJg

 

 

【党政要闻】

★我县召开县委农村工作会议

1月29日,县委农村工作会议召开,会议的主要任务是全面贯彻党的十九大精神及中央、省委、市委农村工作会议精神,总结2017年“三农”工作,安排部署下阶段工作。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、路轲、吕孝坤及副处级干部张晓、严坤出席会议,各乡镇(办)党政正职、县直各单位负责人参加会议。会议由县委副书记、政法委书记贾庆伟主持。会上,副县长吕孝坤宣读了《沈丘县乡镇振兴战略实施意见的说明》。县长刘国庆在讲话中指出,去年以来,在县委的坚强领导下,各级各有关部门全面落实党在农村的各项方针政策,推动农业结构持续优化、基础设施加快完善、农村环境显著改善、农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利完成、脱贫攻坚成效显著。为做好2018年“三农”工作,刘国庆要求,要准确把握乡村振兴战略基本原则,围绕产业兴旺着力解决好农业强的问题,围绕生态宜居着力解决好农村美的问题,围绕生活富裕着力解决好农民富的问题。县委书记皇甫立新在总结讲话中指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。皇甫立新要求,要切实提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方,提高新时代党领导农村工作的能力和水平。要围绕农业强的要求,积极推进农业供给侧结构性改革。要围绕农村美的要求,积极推进新农村建设。要围绕农民富的要求,进一步拓宽农民增收渠道。皇甫立新还对脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、年终综合考评等工作作了安排部署。

详情请连接:http://t.cn/R86W3Px

 

★县委办认真学习贯彻党的十九届二中全会精神

1月31日,县委常委、县委办公室主任杨所超主持召开办公室全体人员会,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神。杨所超指出,党的十九届二中全会,是在全面深入贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对于进一步推动我国宪法与时俱进、完善发展具有重要意义。杨所超要求,县委办公室要带头学习党的十九届二中全会精神,力求学深学透、融会贯通,努力做全县尊法学法守法用法的模范单位;要深刻认识党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法的重大法治实践意义;要深入开展宪法宣传活动,不断增强宪法意识。要切实抓好学习教育,各驻村干部和联系非贫困村队员要以上率下,带头学习、带头宣传,采取多种形式营造浓厚的舆论氛围。杨所超强调,全办人员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实新发展理念、决胜全面建成小康社会,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届二中全会精神上来,全面贯彻到工作中去。(高阳)

 

★县领导为二等功士官陈磊磊送喜报

1月30日,县委常委、县人武部政委曹新旺,县委常委、县政府党组成员马伟,县人武部部长崔开新与河北保定中部战区铁军旅领导到纸店镇刘湾村,将陈磊磊的二等功喜报送到陈磊磊家中,并将二等功奖状、军属光荣牌及6千元奖金送到陈磊磊家属手中。二等功士官陈磊磊父亲陈亚敏非常开心并表示,陈磊磊今天取得荣誉,自己非常高兴,并希望儿子在今后的工作中,继续发扬部队的优良传统作风,再创佳绩。慰问中,曹新旺表示,陈磊磊取得的荣誉,不仅是个人和家庭的光荣,也是全县人民的骄傲。曹新旺、马伟、崔开新一行还与陈磊磊的家人拉起了家常,详细询问他家的生产生活情况,并叮嘱随行的民政和当地干部要时刻关心他们,有什么困难要及时给予帮助和解决,真正要把“一人立功,全家光荣”的拥军优属政策深入人心,激励现役军人再立新功。(倪景龙 张宇豪)

 

 

【沈丘动态】

★我县隆重举行"最美家庭"“好婆婆好媳妇”表彰颁奖活动

2月1日,我县组织开展的寻找"最美家庭"和评选“乡村好婆婆好媳妇”颁奖典礼,在县体育馆举办的“2018与你同行 脱贫攻坚迎春汇报演出”的晚会现场进行隆重表彰,县四大班子领导出席了会议,并向受到表彰的代表们颁发了奖金、奖杯和荣誉证书。据悉,自2016年以来,此次活动由县委宣传部、县妇联会、县综治办、县文明办、县文广新局、县文联等单位联合组织开展,评选出王磊等10户家庭为2017度沈丘县“最美家庭”,郭冬丽家庭等43户家庭为2017度沈丘县“绿色环保家庭”、“孝老爱亲家庭”、“教子有方家庭”、“热心公益家庭”、“脱贫致富家庭”、“平安和睦家庭”,同时,李老庄乡妇联等6个妇联(妇委会)被授予优秀组织奖。

 

★市政府2017年度环保目标考核组来我县考核

元月31日,市环保局党组成员、副局长牛卫华一行,在县环保局负责人陪同下,对我县2017年环保目标完成情况进行全面考核。考核组一行先后现场考核我县“双替代”、水污染防治、大气污染防治、生态村建设情况。考核组认为,2017年我县领导高度重视环境保护工作,环境整治和执法检查力度大,责任落实到位;重点污染治理项目建设运营良好,减排作用效果明显;农村环境保护措施到位,村容村貌有效提升,对我县生态环保和大气污染防治工作表示充分肯定。(鲁志勇)

 

★县委宣讲团分赴各乡镇、县直单位集中宣讲党的十九大精神

1月29日至30日,县委宣讲团共分成7组,分赴县教体局、县第二高级中学、县检察院、县国税局、北城办事处、东城办事处、白集镇、赵德营镇等举行党的十九大精神专题报告会。

详情请链接:http://t.cn/R86TS89

 

★因建房邻里起纷争 促言和法院巧执行

1月26日,沈丘法院执行局成功执结一起因阻碍邻居建房引起的排除妨害纠纷案,顺利化解了邻里矛盾有可能引发的严重后果,同时向在场群众进行普法教育,引导群众知法、守法,获得群众一致称赞,取得了良好的社会效果。

详情请链接:http://t.cn/R86Hvxw

 

★省广播电视台《文明家庭》栏目来我县采访郭云堂家庭

1月24日,省广播电视台《文明家庭》栏目来我县采访郭云堂家庭。郭云堂,1942年7月出生,大学文化,中共党员,退休教师,是我县付井镇马堂村人。其家训是“感好恩、教好子、务好本”,该家庭先后荣获“河南最美家庭”“河南五好文明家庭”“全国最美家庭”等荣誉称号。他个人先后被评为“周口好人”“周口市优秀共产党员”“中原公益人物”“中华孝子”“河南传承好家风的好爸好妈”等荣誉称号。郭云堂组织郭家成员成立了“孟母助学基金会”,每年拿出20万元,创办了孤儿、单亲儿、残疾儿、特困儿“四儿”救助学校--沈丘县付井镇东方学校,先后招收“四儿”学生91名。郭云堂十分重视家庭家风教育,现在全家45人中大学及以上学历30人,其中高级职称6人,处级干部、教育专家、企业家、董事长6人。(李文岭)

 

★省大气督导组到我县督导检查工作

元月29日,省大气督导组一行在我县环保、住建有关负责人陪同下先后到建业城、康磬庄园等建筑施工工地,对严格落实扬尘治理“七个百分之百”,施工现场扬尘管控落实情况,施工现场“三员”在岗履职落实情况进行现场督导。(鲁志勇)

 

★县水利局认真传达贯彻县委经济工作会议暨农村工作会议精神

1月30日,县水利局召开全体干部职工会议,学习贯彻县委经济工作会议。会议强调,一要把贯彻会议精神与当前的重点工作紧密结合起来,切实增强责任感和使命感,鼓足精神、卯足干劲、科学谋划,扎实推进新年度工作。二要牢固树立担当意识,积极履职尽责。在其位、谋其政、负其责,不断改进工作作风,提升工作效率水平。三要深入推进全面从严治党。认真履行全面从严治党主体责任,狠抓党建工作,切实增强党组织的战斗力、凝聚力,努力营造水利系统风清气正的良好政治生态。(韦存峰)

 

★石槽集乡多举措推进文明乡风建设

一是严党风。召开党风廉政推进会、党员民主生活会等,组织党员干部深入学习新《党章》、十九大报告、中央八项规定、县委机关效能作风建设相关文件精神,严格要求全乡党员干部,按照党章办事,严守政治规矩。二是抓政风。严查上班纪律,对迟到、早退、旷工等行为,每周一次公示通报,与绩效工资挂钩。要求窗口服务人员做到一张笑脸、一句问候,热情为前来办事的群众做好服务。三是淳民风。利用春节期间外出创业人员返乡机会,发动群众开展互助活动,帮老济困,帮弱济。四是正村风。成立治安巡逻小组,严查盗窃、斗殴、赌博等不良现象。(刘铭威)

 

★ 周营镇组织召开老干部座谈会

1月30日午,周营镇组织召开全镇老干部座谈会。与会老干部纷纷畅所欲言,对周营镇取得的成绩给予了高度评价,表示一定会发挥好余热,为周营镇经济社会发展继续当好参谋,建言献策。会议强调,老干部工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛,是周营镇的宝贵财富,全镇的美丽乡村清洁家园建设和社会经济迅猛发展,离不开老干部的鼎力支持。促进社会和谐稳定,离不开老干部的积极参与,周营镇将会继续坚定不移宣传贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府工作重心做好落实,努力工作争创一流。(谢辛凌)

 

【脱贫攻坚】

★省书协名家来我县开展迎新春送万“福”进万家活动

近日,河南省书法家协会副主席、秘书长谢安钧,河南省书协理事耿自礼、宋震、姜宝平、娄红卫,中国书协会员张利安、王昱、刘文勇一行8人,在市书协、县文联、县书协及赵德营镇主要负责人的陪同下,到赵德营镇王其庙村,开展迎新春送万“福”进万家活动。在镇王其庙村,省书协副主席、秘书长谢安钧和周口市书协主席王猛仁先后慰问了当地的贫困户,并为他们送上新春对联“福”字和棉衣棉被等过冬用品。在王其庙村村室,书法家们为贫困群众书写了200多套春联和1000多个“福”字。(杨健 艳红 卢冠东)

 

★县委老干部局:写春联送祝福 脱贫攻坚赢民心

1月31日,县委老干部局组织部分知名书画家到帮扶村苗营行政村,积极开展“写春联送祝福、脱贫攻坚赢民心”活动。在活动现场,书法家们以宣传党的十九大精神、宣传脱贫攻坚、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为内容,共为贫困群众书写春联1000余幅。(郭成云 韩坤)

 

★林寨村:慰问“红包”温暖困难党员群众

“十九大提出要实现乡村振兴,我作为带头人带好头。先把村里农业产业发展好,群众土地收益有保障,我个人为镇里温暖工程捐款10万元,为新村室建设捐款20万元。”林峰说,幸福的生活是干出来的,只要大家愿意干,我就不怕付出和奉献。1月30日,北杨集镇林寨村党支部书记林峰为村里困难党员、贫困群众和孤寡老人发慰问“红包”,现场65人,每人500元慰问金,总计发放32500元。一年来,林赛村喜事连连,被评为全国文明,500亩地花生和1000亩地辣椒大丰收,投资50万元的水肥一体化设备安装完成,投资100万元的烘干车间建成,新村室主体工程完工,无人植保机和治安巡逻车投入使用,村幼儿园完成前期规划和招投标工作,年后即可开工建设,村养老院抓紧施工前的准备工作,建成后村里更多有需要的老年人可以入住。(迟驰)

 

★白集镇全力以赴做好脱贫攻坚十项重点工作

自全县脱贫攻坚第十六次推进会召开以来,白集镇党委、政府按照县委、县政府要求,带领全体镇村干部,坚持问题导向,聚焦工作短板,多措并举,克难攻坚,全力以赴做好春节前后脱贫攻坚十项重点工作,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

详情请链接:http://t.cn/R86H0D7

 

★老城镇“六改一增”送温暖 助力脱贫攻坚战

连日来,老城镇组织开展以改院、改厨、改厕、改门窗、改墙(地)面、改照明灯、增添或更新简易家具和送棉衣棉被、送日常生产生活用品为主要内容的“六改一增送温暖”帮扶项目,助力脱贫攻坚。截至目前,已投入资金60多万元,惠及38个行政村263户贫困户,赢得了全镇广大群众的好评。 (卢振)

 

 

【平安沈丘】

★新安集镇多举措开展“扫黑除恶”行动

一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识。二是公布举报方式,发动群众监督举报。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。四是坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤。(王冬亚)

 

 

★更多精彩请登录“中国·沈丘”县委政府网站:http://www.shenqiu.gov.cn/

★温馨提示:《沈丘手机报》由中共沈丘县委宣传部主办,每周二、周五发送,免费订阅。欢迎投稿并提出意见建议,感谢您的支持!

 

邮箱:sqsjb666@163.com 电话:0394—7978697

责任编辑:徐 祁鹏飞

执行总编:艾

辑:郑森林

 

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com