网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
沈丘县举办“学习强国”知识竞...
县委常委、县委办公室主任李明...
国办印发实施方案深化收费公路...
白集镇:召开“学习强国”表彰...
刘湾镇:严把“三关” 解决“...
我县组织收听收看2019年全...
详细信息
《沈丘手机报》 第101期
发表于:2017-12-19   来源于:本站   浏览次数:

20171219    星期   农历十一初二

 

★沈丘县委宣传部温馨提醒您注意天气变化:

今天(19日)           -3℃~9    南风3级  

明天(20日)           -2℃~12   西北风3级

 

〓导读〓

【封面新闻】

皇甫立新强调:要驻村蹲点集中攻坚 切实提升“三率一度”

【党政要闻】

皇甫立新主持召开乡镇党委书记座谈会

县人大常委会召开脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动动员会

市公共机构节能工作考评组来我县就2017年度公共机构节能工作情况进行考评

马建军深入扶贫联系村走访慰问贫困户

刘德君到刘庄店镇督导六改一增和清洁家园活动开展情况

孙自豪到范营乡督查万名党员干部大宣传大走访大整改活动

孙自豪调研“希望之家”工作开展情况

【沈丘动态】

我县举行“希望之家”爱心企业捐助仪式

范营乡四举措全面推行河长制

【脱贫攻坚】

北城办同心协力做好脱贫攻坚大宣传大走访

县委巡察办扶贫工作再发力 打牢基础显实效

县交警大队联合县医院开展健康扶贫义诊活动

县质监局脱贫攻坚大走访 进村入户暖民心

县水利局召开脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动动员会

县财政局扎实开展党员干部大宣传大走访大整改活动

县环保局贯彻落实大走访大宣传大整改活动

县住房保障管理中心在宋阁行政村扎实开展清洁家园活动

县民宗局驻东城解庄工作队扎实推进大走访大宣传大整改活动

县文明办、县文联联合光明眼科医院开展“健康扶贫·下乡义诊”活动

县发改委扎实开展大走访大宣传大整改活动

范营乡民政所关爱残疾人 助力脱贫攻坚

范营乡“四心”帮扶贫困群众

莲池镇召开脱贫攻坚省复核贫困县退出工作部署会

平安沈丘

老城镇“五到位”加强敬老院冬季安全管理

县外媒体看沈丘

沈丘县委宣传部助力脱贫攻坚

 

【封面新闻】

皇甫立新强调:要驻村蹲点集中攻坚 切实提升“三率一度”

        全县万名党员干部大走访大宣传大整改活动部署之后,12月13日,县委书记皇甫立新先后到石槽集乡艾庄、陈庄暗访督导乡镇脱贫攻坚工作和县直单位驻村帮扶工作开展情况,县脱贫攻坚督导组、县委组织部相关负责人陪同督导。在暗访中,皇甫立新着重围绕“六改一增”和“三率一度”工作部署,详细听取群众意见,并针对部分困难群众存在的住房安全隐患和行政村道路修建缓慢等问题,要求有关部门尽快解决。皇甫立新在暗访督导中指出,各乡镇党委书记是本乡镇脱贫攻坚工作的责任主体,要发扬啃硬骨头的精神对于软弱薄弱村,要带领班子成员驻村蹲点,研究解决问题的方法和策略,有效解决群众生产生活中遇到的困难和问题要深入到群众中去,让村民说话认真听取村民的意见和建议,解决村民合理诉求,让村民心中明白,没有怨言。要加大对群众的教育和政策宣传力度让群众知道政策帮扶范围和帮扶条件,在村内树立脱贫光荣、勤劳致富的正风正气要开展好人居环境改善工作与驻村工作队一起带领村民尽快清理村内坑塘沟渠、道路两侧和村民房前屋后的杂草垃圾,建立健全卫生清理的长效保洁机制。五要配齐配强村党支部,扎实做好基层党建扶贫各项工作,确保群众对各项工作认可满意。

        详情请链接:http://t.cn/RT8zdfJ

 

【党政要闻】

★皇甫立新主持召开乡镇党委书记座谈会

        12月13日,县委书记皇甫立新主持召开乡镇党委书记座谈会,县领导刘国庆、贾庆伟、马伟、夏立文出席会议,各乡镇办党工委书记及县直有关单位负责人参加会议。会上,皇甫立新传达了省委副书记王炯暗访我县脱贫攻坚工作后反馈的意见,对档卡质量,人居环境整治,扶贫政策宣传,老人户、分散供养的五保户生活保障,国办系统数据质量提升等工作提出明确目标任务,安排部署推进措施,要求各乡镇办要高度重视、举一反三、剖析原因、认真抓好整改落实。随后,各乡镇办负责人逐一汇报了脱贫攻坚工作中好的经验做法,存在问题。与会人员对各乡镇办存在的问题进行深入研讨,指出解决办法和措施,提出工作要求和目标。最后,皇甫立新就做好整改工作提出四项要求,一要坚定信心,通过全县上下几个月来的集中攻坚,我县已具备脱贫摘帽各项条件,各级各部门和全县党员干部群众要坚定信心和决心。二要转变作风,各级各部门党员干部要切实转变作风,以认真踏实的工作作风换来工作的有效开展和群众的满意。三要加强沟通,各乡镇办、县直各单位之间要加强信息交流沟通,做到全县统一,步调一致。四要严格奖惩,加强督导检查,对工作敷衍、不作为、慢作为的单位和个人,要严肃追责处理。对驻村工作开展较好,能够确保档卡信息无差错、识别退出无差错、资金使用无差错的驻村干部要优先提拔重用。

        详情请链接:http://t.cn/RT8ZZHm

 

★县人大常委会召开脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动动员会

         12月13日,县人大常委会召开脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动动员会。县人大常委会主任殷晓春,副主任程晓燕、闫开兴、路轲出席会议,县人大机关全体人员参加了会议。会上,县人大常委会副主任路轲宣读了《沈丘县脱贫攻坚万名党员干部大宣传大走访大整改活动工作方案》的通知。县人大常委会主任殷晓春在会议讲话中结合省市县三级工作要求提出整改意见,一要对扶贫工作再认识,充分认识扶贫工作的重要性,要克服厌战情绪,绷紧脱贫攻坚这根弦,层层传导压力、压实责任。二要按要求将“两不愁四保障”“六改一增”落实到户,确保贫困户生活有保障,要明确工作任务,处级干部、科级干部要认真落实脱贫攻坚帮扶责任,确保工作效率。三要认真制定走访计划、分工计划,与村干部结合好,与贫困户真情沟通,深入了解贫困户所求、所需,将大宣传大走访大整改落实到位。县人大常委会副主任程晓燕就贯彻落实好这次会议精神,认真开展脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动作了进一步强调。(倪景龙 李明灿)

 

★市公共机构节能工作考评组来我县就2017年度公共机构节能工作情况进行考评

         12月14日,市公共机构节能工作考评组组长朱玉带领考评组一行来我县就2017年度公共机构节能工作情况进行考评。县委常委、县委办公室主任杨所超,县委机关事务管理局有关人员陪同考评。考评组一行首先到三公开广场考察县城管局配置新能源执法车的使用情况,随后到中铁物流集团周口营运中心考察新能源货车使用情况及充电基础设施的建设情况。通过听取情况汇报、审核资料、实地查看、情况反馈等考评程序,考评组对我县公共机构节能工作进行了全面考核,充分肯定了我县公共机构节能工作的典型经验。同时,考评组希望我县继续加大节能设备的投入,采取强有力的措施,推动全县公共机构节能工作再上新台阶。考评中,杨所超表示要进一步引导全县干部职工提高节能意识,狠抓制度建设、节能管理和宣传培训,进一步拓宽工作思路,争创“制度完备、宣传到位、设施完善、节能高效”的公共机构节能工作先进县。(马宇)

 

★马建军深入扶贫联系村走访慰问贫困户

         12月15日,县人大常委会副主任马建军在周营乡负责人的陪同下深入到扶贫联系村周营乡李楼营村走访慰问贫困户,并送去了党和政府的关怀与温暖。马建军先后走访慰问了新增加的李学生、周明亮等贫困户。每到一户,马建军都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭人口和经济状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,争取早日摘掉贫困帽子,过上幸福好日子。走访中,马建军要求村干部和驻村工作队在当前“万名党员干部大走访、大宣传、大整改”活动中,要做到真访民、访真贫,把一项项扶贫政策转化为脱贫攻坚的实际效果,让贫困群众早日脱贫。随后,马建军又逐一走访了自己所分包的20家农户,详细了解脱贫政策落实情况及对驻村工作队脱贫攻坚工作的满意度,听取村民们的意见和建议。走访中,马建军仔细查看了村内道路硬化修建、人居环境整治等情况,并嘱咐该村党支部负责人,一定要带领村民把道路硬化工程做好,把新修建的道路养护好、村里环境卫生保护好,切实让老百姓获得幸福感。(谢辛凌)

 

★刘德君到刘庄店镇督导六改一增和清洁家园活动开展情况

        12月14日,副县长刘德君到刘庄店镇牛王庙行政村大刘庄村、后严庄行政村、刘北行政村督导六改一增、清洁家园活动开展情况。刘德君听取驻村工作队当前工作情况汇报,查看了各个村庄在墙体美化、道路清洁及沟渠清理情况后,提出要求,一是提高站位。充分认识到县委、县政府对开展“ 六改一增、清洁家园”活动的重要意义。二要加大投入。要加大人力、财力、物力投入,发动群众清理道路两边垃圾和沟渠中的生活垃圾。三要坚决克服应付思想。各战区要实行挂图作战,加压紧逼,确保人居环境改善和六改一增工作做实做好。

 

★孙自豪到范营乡督查万名党员干部大宣传大走访大整改活动

        12月16日,副县长孙自豪带队到范营乡孙楼对万名党员干部大宣传大走访大整改活动开展情况进行督查。孙自豪听取了环保局驻村队员、乡镇负责人当前大宣传、大走访、大整改活动汇报,并就如何做好下一步工作提出具体要求。一要进一步完善档卡信息资料,做到零误差、无纰漏。二要增加入户频率,采取纵向、横向相结合方式,做到村不漏户、户不漏人。三要加大人居环境改善力度,做到环境整洁,确保达到“三无一规范一眼净”。四是环保局与乡镇帮扶人员、村两委班子要三力合一,带着感情与群众谈心、交心增进感情,全面提升群众的满意度和知晓率,圆满完成四个百分之百的工作目标。

 

★孙自豪调研“希望之家”工作开展情况

        12月17日,副县长、县教体局党组书记孙自豪深入县新区实验小学、李老庄乡中心小学,调研“希望之家”工作开展情况。在县新区实验小学,孙自豪深入“希望之家”学生宿舍、活动室、餐厅等地,听取校长卢芳关于宿舍和活动室管理情况的介绍。孙自豪对该校的各种做法给予充分肯定,并对下一步工作提出了更高的要求,希望学校再接再厉,进一步完善好各项管理制度,把教育扶贫工作做好、做细。在李老庄乡,孙自豪走进了中心小学“希望之家”,来到了孩子们的寝室,看到了室内新空调,新被褥和齐全的生活用品。孙自豪表示,我们办“希望之家”的目的就是让孤儿有个家,在这里让他们感受到家一般的温暖和关爱。社会各界爱心人士都在积极响应,教育系统已经为全县‘希望之家’的孩子们募捐了十多万元。我们一定要把“希望之家”办好,办好“希望之家”就是对打通教育扶贫最后“1米”的落实,也是对办人民满意教育的承诺。(迟驰 王保同 马小坤)

 

 

【沈丘动态】 

★我县举行“希望之家”爱心企业捐助仪式

        12月13日,我县举行“希望之家”爱心企业捐助仪式。县教体局、县商务中心区、县妇联,爱心企业建业城、大雄鹰服饰公司,县思源实验学校、县一初中、县新区实验小学相关负责人出席仪式。仪式上,爱心企业建业城、大雄鹰服饰公司为“希望之家”的学生捐助价值2万多元的物品。出席仪式相关负责人为“希望之家”的学生发放校服、书包等学习用品。(马宇 迟驰)

 

★范营乡四举措全面推行河长制
            一是健全组织体系。乡成立河长制工作领导小组和河长制办公室,实现辖区内河塘渠等各类水域水体河长制全覆盖。二是明确管护任务。划定管理范围,做好河道的水资源管理、水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及河塘长效管护、执法监督、功能提升等重点工作,聚力打造“互联互通、功能良好、水质达标、生态多样”的现代河网水系。三是创新工作机制。建立河长制工作联席会议制度、河长述职制度、巡查检查制度、信息报送制度、考核奖惩制度等系列配套制度,建立“一河一档”,实施“一河一策”,实行“一事一办”,确保及时发现问题、及时解决问题。四是严格考核问责。制定河长制考评办法,实行生态环境损害责任终身追究制,对履行河长职责不力造成生态环境损害的,严格按有关规定追究相关人员责任。 (范冰慧)

 

 

【脱贫攻坚】                                     

北城办同心协力做好脱贫攻坚大宣传大走访

        12月18日,北城办事处负责人先后深入小辛营、腾营、苏楼、大辛营等18个居委会,与县直单位派驻干部认真交流,查看了工作队开展大宣传大走访大整改工作记录,为工作队送上了生活用品及慰问金。该办负责人要求,一要深刻认识到此次活动的重要意义,要切实入户与群众面对面“唠嗑”,听他们“摆理”,为他们解难,让他们感受到党和政府的关怀;二是要与县直派驻的工作队同心协力,确保脱贫攻坚成果经得起检验,让群众满意;三是居委会要安排专人搞好后勤保障,让走访人员在走访结束的午间吃好、休息好。(崔霖霖)

 

★县委巡察办扶贫工作再发力 打牢基础显实效

        一是高度重视,完善相关措施。召开脱贫攻坚专题会,结合本轮巡察工作,制定了巡察、扶贫工作两不误方案,明确了工作目标、工作重点,绘制了巡察点、扶贫点两点一线工作路线图。二是广泛宣传,降两率提一度。县委巡察办迅速组干部党员100余人,分片包干入村入户面对面向群众讲政策,确保做到“三个全面”“四个百分之百”。三是积极开展好“清洁家园、美化环境”活动。组织群众义务工100余名,为村内主干道道路加宽2.9公里,形成了“我为人人、人人为我”的良好局面。(郑文艺  朱莹)

 

★县交警大队联合县医院开展健康扶贫义诊活动

        日前,县交警大队联合县医院到留福镇郭六行政村开展健康扶贫义诊活动。县医院医疗专家针对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,为患有慢性病、多发病、常见病的村民进行诊治,并提供快速测血糖、量血压和B超等检测项目。针对行为不便的老人,医务人员入户听诊检查、分析病情,提供用药指导和就医方案。针对病情复杂的,提出治疗建议,并叮嘱村民要及时到医院做进一步检查。县交警大队、县医院通过联合义诊将医疗卫生服务送到群众家门口,打通服务群众“最后一公里”,积极缓解群众“看病难、看病贵”问题。(李文岭)

 

★县质监局脱贫攻坚大走访 进村入户暖民心

        连日来,县质监局组织全体党员干部深入分包贫困村、科级干部联系村、班子瘫痪村,开展为期一月的脱贫攻坚大宣传、大走访、大整改活动。该局全体党员干部深入所有农户家中, “一对一”向农户宣传、讲解贫困户的识别标准、识别程序,让贫困户充分了解贫困户进入程序、退出程序及应享受的国家扶贫政策张贴扶贫政策宣传单,给农户们送去食用盐、洗衣粉等生活用品。(王永超

 

★县水利局召开脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动动员会

        日前,县水利局召开脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动动员会,会议传达学习了《沈丘县脱贫攻坚万名党员干部大宣传大走访大整改活动工作方案》会议要求,一要第一时间深入贯彻落实会议精神,按照时间节点、详细分解任务,做到走村入户百分之百、政策知晓率百分之百、掌握实情百分之百,切实帮助百姓算好经济账。要切实增强“四个意识”,深刻认识开展活动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实做好各项工作。三要强化作风建设,不断压实责任,全力以赴做好帮扶工作。韦存峰

 

★县财政局扎实开展党员干部大宣传大走访大整改活动

        12月15日,县财政局除值班工作人员外,组织100余名干部分别到石槽集乡东寨、后张营、董营和卞路口乡赵楼行政村开展脱贫攻坚党员干部大宣传大走访大整改活动。重点走访对象为破旧房屋、家庭条件差的群众、上访户、分散供养五保户、老人户、边缘户。截止到12月16日,共走访了1216户农户。

 

★县环保局贯彻落实大走访大宣传大整改活动

        自全县召开脱贫攻坚大宣传大走访大整改动员会以来,县环保局帮扶干部认真贯彻落实《沈丘县脱贫攻坚万名党员干部大宣传大走访大整顿活动工作方案》,除值班人员外,做到人员全出动,力量下称,逐村逐户走访,与群众面对面交心,讲解扶贫政策,了解村民群众的实际困难,帮助村民群众排忧解难,全面提升村民群众对扶贫政策的满意度和知晓度。

 

★县住房保障管理中心在宋阁行政村扎实开展清洁家园活动

        一是对村内主干道沿线垃圾、公共场所堆积垃圾和卫生死角进行全方位清理。二是实行村内保洁人员网格化管理,定点定时清理村内卫生。三是租用大型挖掘机、大篷车等机械设备对村内坑塘的垃圾堆、淤泥进行清运,拆除道路沿线部分乱搭乱建房屋,加宽整修部分村内道路。四是利用宣传条幅、村室广播、宣传单让村民认识到人居环境整治的重要意义,提高群众爱护环境的自觉性和主动性。

 

★县民宗局驻东城解庄工作队扎实推进大走访大宣传大整改活动

        一是召开村级会议,贯彻落实县乡两级大宣传大走访大整改活动,开展网格化管理,全村分6个片区,每人走访40-80户,细化目标,夯实责任。二是核实整改户档资料,按照三对照标准仔细核对信息,迎接省验收。三是清洁家园,对村内卫生环境集中整治,主干道,次干道,各个胡同口等卫生进行整改。四是张贴宣传政策,每家每户门前张贴三包责任牌,每个胡同口张贴宣传页。

 

★县文明办、县文联联合光明眼科医院开展“健康扶贫·下乡义诊”活动

        12月18日,县文明办、县文联联合县光明眼科医院,在所驻北城办崔楼行政村、焦柳营行政村组织开展“健康扶贫·下乡义诊”公益活动。医务人员对村民进行认真细致地检查,特别对五十岁以上的眼病高发人群进行重点检查。此次活动,北城办驻崔楼行政村共免费检查96人,已为1名白内障患者手术;县文联驻焦柳营村共免费检查60多人,提供健康咨询80多人次,预约白内障手术5人次。

 

★县发改委扎实开展大走访大宣传大整改活动

        一是开展大走访活动,宣传各项扶贫政策,与群众面对面谈心,了解家庭生产生活情况,完善档卡信息台账,确保做到“村村不漏户,户户见干部”。二做好清洁家园活动,宣传环境卫生知识,引导村民积极主动参与清理村内主次干道、胡同、路口、坑塘等垃圾、杂草,营造良好氛围。三做好扶贫政策宣传,通过广播、公示栏、墙体广告、宣传单、流动宣传车等多种方式宣传十九大精神、扶贫政策。六是建立监督机制,对工作消极进度缓慢、不能如期完成任务的小组和个人进行处理。

 

★范营乡民政所关爱残疾人 助力脱贫攻坚

        一是对全乡范围内部分行动不便的残疾人,提供上门办证残疾证和申请义肢等辅助器具服务;二是对有一定工作能力和创业意愿的残疾人,组织参加适应性技能培训,并通过微信群等形式宣传助残政策和技能百科,使贫困残疾群众增加收入;三是充分利用政府网站、宣传栏、宣传单和志愿者招募等形式广泛宣传残疾人事业,宣传扶残助残、残疾人自强不息的典型事迹,努力营造助残氛围;四是积极为残疾群众申请各项政策扶持,并在“助残日”等走访看望贫困残疾人,给他们送去大米、食用油等助残用品。 (范冰慧)

 

★范营乡“四心”帮扶贫困群众

        一是宣传服务有“耐心”。充分发挥广播、文化墙、讲座、集市咨询、手机信息宣传扶贫政策,让利民惠民政策在群众中落地生根。二是健康服务献“真心”。利用卫生和计生部门整合后的资源优势,组织医疗人员免费为60岁以上贫困老人进行健康检查,并按签约服务项目,做好上门随访服务。三是心理疏导促“知心”。关注贫困老人的晚年身心健康,帮扶联系人和志愿者定期上门帮助打扫卫生、交流谈心、料理生活、解决难题,消除孤寡老人对生活的失落感。四是结对帮扶助“细心”。发挥帮扶联系人和帮扶小组长的帮带作用,动员社会各方力量,对贫困户进行产业上调整、经济上扶持、精神上慰藉、生活上关怀,帮助提高经济收入,早日走出贫穷困境。

 

★莲池镇召开脱贫攻坚省复核贫困县退出工作部署会

        12月14日,莲池镇召开脱贫攻坚省复核贫困县退出工作部署会。会议通报了上级暗访发现的人居环境整治不到位、群众政策知晓度低、档卡内容不完善等问题,会议要求,一是人居环境做到村村净、户户净;二是六改一增做到不漏人、不漏项;三是走访宣传、完善档案,确保人、机、档一致;四是严明纪律守规矩,强化责任敢担当。

 

 

平安沈丘

★老城镇“五到位”加强敬老院冬季安全管理

        一是明确责任,确保各项制度落实到位。明确敬老院院长为安全管理工作第一责任人,制定敬老院冬季用电、消防、食品等各方面的安全管理规章制度。二是大力宣传,确保安全知识培训到位。通过召开院民会、发放宣传图片资料、播放录像等方式,向老人宣传冬季安全常识,规劝老人不要在宿舍内使用易燃易爆物品、睡觉前必须关闭电源等,并嘱咐老人避免滑倒、摔伤等事故发生。三是全面排查,确保安全隐患消除到位。重点检查门窗、空调电路、开关和插座等存在的问题,及时进行整修。四是值班巡查,确保日常监督检查到位。严格实行24小时值班制度,及时掌握安全动态,保持信息渠道畅通。五是完善预案,确保应急处置措施到位。配备专职电工、增添消防器材,并经常性对敬老院员工和老人进行安全演练,不断提升安全意识。(卢振)

 

 

县外媒体看沈丘

沈丘县委宣传部助力脱贫攻坚

      今年以来,沈丘县委宣传部紧紧围绕全县全年脱贫目标,结合工作实际,创新形式,积极作为,切实开展思想扶贫、精神扶贫、舆论扶贫,助力全县打赢脱贫攻坚战。思想扶贫,打牢思想基础。一是鼓舞志气。县委宣传部组织全县千余名驻村干部深入所联系的贫困户家中,宣讲十九大精神、精准扶贫政策,传递县委、县政府决战脱贫攻坚的信心,鼓舞群众脱贫奔小康的志气。二是转变观念。县委宣传部录制了《贫困户识别退出标准》《精准扶贫政策》等音频资料,下发到全县各个行政村,利用3200多个广播,每天早中晚播放三次,切实提高群众对政策的知晓度,促使群众转变懒惰依赖、不思进取的落后观念。三是树立信心。县委宣传部班子成员带领机关全体干部职工,深入村组、农户进行走访调查慰问,及时了解贫困户家庭困难情况,并结合十九大精神和省、市、县各项扶贫政策,组织全县万名党员开展“大宣传、大走访、大整改”活动,使扶贫政策宣讲阐释无死角,严格落实“六改一增”实施方案,为贫困户营造健康文明的生活环境,帮助他们树立脱贫致富的信心。

        详情请链接:http://t.cn/RTRT9fI

 

 

★更多精彩请登录“中国·沈丘”县委政府网站:http://www.shenqiu.gov.cn/

★温馨提示:《沈丘手机报》由中共沈丘县委宣传部主办,每周二、周五发送,免费订阅。欢迎投稿并提出意见建议,感谢您的支持!

 

邮箱:sqsjb666@163.com     电话:0394—7978697

责任编辑:王祥宇      

执行总编:艾    

   辑:郑森林

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com